2008 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312008 08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

【外食】、大阪・天満が“たい焼き激戦区”に!--東京で行列のたい焼き店進出

20100107172851_00_400.jpg


1 ライトスタッフ◎φ ★ 投稿日:2010/01/10(日) 21:02:12 ID:???
東京で行列の羽根付きたい焼きの「たいやき神田達磨」が1月29日(金)、大阪・天満に
天神橋店をオープン! 12月にオープンした新店なども合わせ、天満が今、
“たい焼き激戦区”へと変ぼうしている。

東京・神田で1日4000個を売り上げるという「たいやき神田達磨」の羽根付き薄皮
たい焼き(140円)は、周りに羽根を残しパリッとした食感が特徴だ。天神橋店では、
オープンから2日間限定でたい焼きが1人1個まで0円になるお得なイベントを開催。
昼0時~1時に来店した人が対象なので気になる人は足を運んでみて!

12月にオープンしたばかりなのは、生地が絶品と人気の「鳴門鯛焼本舗」。小倉あん
(140円)は、北海道十勝産の厳選された最高級小豆を使用した本格派。1匹1匹直火で、
短時間で焼き上げる一丁焼きにこだわっている。

ユニークな白たい焼きは「たい焼き本舗藤家」で味わえる。もちっとした食感が評判の
白いたいやき(150円)はクリームチーズがオススメ。濃厚なチーズを楽しんで。
他にクリームやチョコなどもあり。

惣菜系などバラエティー豊かなたい焼きが食べられるのは「薄皮たい焼き たい夢」。
パリパリの皮に、頭から尾まで具材がぎっしり入っている。ジャーマンポテト(150円)は、
ほくほくのジャーマンポテトが美味。薄皮なので、飽きることなく食べられるの
もうれしい。

一本のたい焼き方を回して焼くのは「一本焼き 野乃屋えびす庵」のたいやき(130円)。
火の通りが絶妙なたい焼きは、外皮が香ばしく、中身はふんわり。北海道十勝産の
小豆とアツアツの生地が、相性バツグンのおいしさだ。

狭いエリアに個性豊かなたい焼き店が続々オープン中の大阪・天満。お気に入りの
たい焼きを探しに、商店街へ遊びに行こう!


●これが行列のできる“羽根付きたい焼き”(140円/たいやき神田達磨)
20100107172851_00_400.jpg
http://news.walkerplus.com/2010/0110/9/20100107172851_00_400.jpg

●パリッとした生地が…うまそ~!「鳴門鯛焼本舗」小倉あん(140円)
20100107172851_01_400.jpg
http://news.walkerplus.com/2010/0110/9/20100107172851_01_400.jpg

●「一本焼き 野乃屋えびす庵」のたいやき(130円)は、一本のたい焼き型を回して焼く!
20100107172851_04_400.jpg
http://news.walkerplus.com/2010/0110/9/20100107172851_04_400.jpg

●「たい焼き本舗藤家」は、もっちりとした白いたいやき(150円)が特徴
20100107172851_05_400.jpg

http://news.walkerplus.com/2010/0110/9/20100107172851_05_400.jpg

●惣菜系もおまかせ!「薄皮たい焼き たい夢」のジャーマンポテト(150円)
20100107172851_06_400.jpg

http://news.walkerplus.com/2010/0110/9/20100107172851_06_400.jpg
◎ソース
http://news.walkerplus.com/2010/0110/9/





2 名刺は切らしておりまして 投稿日:2010/01/10(日) 21:04:41 ID:WSh3kCWe
写真、どーにかならないのかよwww
みんな同じにしか見えんわ。



9 名刺は切らしておりまして 投稿日:2010/01/10(日) 21:18:14 ID:TrF3Bw7E
うぐぅ禁止


10 名刺は切らしておりまして 投稿日:2010/01/10(日) 21:19:53 ID:+MNiepEM
頭からしっぽまでを真っ二つに切って中身を見せてくれ


16 名刺は切らしておりまして 投稿日:2010/01/10(日) 21:27:50 ID:BQaDUlH9
たけえわ80円で売れや

26 名刺は切らしておりまして 投稿日:2010/01/10(日) 22:59:44 ID:jN0QGQPI
関西人は基本並びません
食い物で並ぶなんて時間の無駄
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。